褐藻糖膠知識小百科

【新年2021】賀年食品大檢閱

發表留言

農曆新年快到,應節食物少不了,傳統賀年小食、糕點,糖果通通都放入口裡。不過,不少賀年食品都是高糖、高脂肪,進食少量便已經熱量超標,稍有不慎就會過「肥」年!立即檢閱以下四款容易致肥的賀年食物,小心體重節節上升!

年糕︰

糕點類是高澱粉質食品,一塊年糕約250卡路里,吃兩塊已相等於1碗白飯的熱量。年糕的飽和脂肪及糖分也相當高,一塊50克的年糕約16克糖分,相等於3茶匙的糖。高糖或高澱粉質的糕點會令血糖急促上升,因此,不建議空腹食用糕點,應淺嚐即止,也不適宜當作正餐。

瓜子︰

最常吃的紅瓜子和黑瓜子屬於堅果類食物。瓜子所有營養素中,80%都屬於不飽和脂肪酸,有助於清除壞的膽固醇。但瓜子含油量高,每100克瓜子當中,含有大概500卡路里。除此之外,市面上的瓜子大部分加入鹽或味精來增加味道,對於高血壓和腎功能低的人,建議選擇未有添加鹽份的產品。堅果類也容易產生脹氣,對於胃部消化能力差和胃病的人,不建議吃太多瓜子。

湯圓︰

別少看小小的湯圓,它的熱量也非常高。以芝麻湯圓為例,吃4顆已經相當於1碗白飯的熱量,餡料本身甜度已經很高,建議配無糖的清湯。湯圓是由糯米製成的,不容易消化,對於胃部消化能力差的人,可導致胃痛、胃脹的不良反應。

巧克力︰

巧克力屬高糖和高脂肪的食物,更含有飽和脂肪。如果人體長期攝入過多的熱量,就會在形成脂肪,造成肥胖,更會增加患上慢性疾病的機會。市面上常見標示黑巧克力的百分比(%),意思是可可脂或可可漿佔的比例,剩餘可能是糖份和牛奶。因此,一片 70% 的黑巧克力中,30% 是糖份和牛奶,70% 是可可脂或可可漿。

【自然醣關心您】本身患有心臟病、高血糖、高血脂和高血壓的人,在過年的節日裡要小心飲食,好好照顧身體!享用賀年美食之餘,別忘記服用自然醣褐藻糖膠作為日常保健。褐藻糖膠含豐富的水溶性膳食纖維,能刺激腸胃蠕動,減少有害物質在腸道內停留。褐藻糖膠更能穩定血糖,清除血管壁上的壞膽固醇,減低心臟疾病風險。褐藻糖膠具有強大的抗氧化能力,有助於保護細胞,並預防因自由基產生的細胞變異。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是市面上含量最高的褐藻糖膠產品。想了解更多關於自然醣褐藻糖膠3-Plus?立即進入以下官方網站,申請免費小冊子和試用品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s