褐藻糖膠知識小百科

【健康效益】什麼種類的褐藻糖膠有學術研究?

發表留言

「褐藻糖膠」是成份的統稱,它是高分子多醣體的一種。在1913年,瑞典烏普薩拉大學的柯林 (Kylin) 教授研究褐色海藻的「黏滑成分」時,首次發現了褐藻糖膠。不同的褐色海藻萃取的褐藻糖膠,其化學結構亦不盡相同。因此,混合越多種類的褐藻糖膠,比只含有單一種褐藻糖膠帶來更全面的健康功效。根據美國國立醫學圖書館的資料庫(PubMed)中,以下介紹的褐藻糖膠種類擁有較多的學術研究和資料。

裙帶菜孢子葉褐藻糖膠 (Undaria pinnatifida)

裙帶菜孢子葉生長在世界著名的天然和無污染的棲息地,例如:塔哥尼亞、阿根廷和澳洲的塔斯馬尼亞,都可以發現裙帶菜孢子葉。這裡的海洋被稱為原始水域,因此,研究人員認為從這些區域生長的裙帶菜孢子葉中提取的褐藻糖膠是安全並且有機。裙帶菜孢子葉的褐藻糖膠具有優秀的抑制不良血管形成,防止擴散和轉移。

墨角藻褐藻糖膠 (Fucus vesiculosus)

1913年,由瑞典烏普薩拉大學的柯林 (Kylin)教授首次發現褐藻糖膠,所使用的實驗材料,便是墨角藻。也因此,墨角藻可說是褐藻糖膠的始祖,歷史最為悠久。墨角藻主要分佈在北大西洋,包括新斯科舍、加拿大等,這裡擁有世界上最純淨的海洋。這裡的墨角藻褐藻糖膠除了安全之外,也是有機著稱。墨角藻褐藻糖膠常用以輔助治療,對於婦科重症等有非常好的效益,許多研究表示它具有阻止變異細胞形成、抗炎症、抗氧化和提高免疫力的效果。

海蘊褐藻糖膠 (Cladosiphon okamuranus)

大多數高品質的海蘊都培植於日本沖繩附近。沖繩是一個島嶼,位於日本本土以南1,800公里處。眾所周知,沖繩海域是潔淨、無污染。在日本,沖繩以第一長壽地區而聞名,這裡的海蘊被認為是世界上最好的海蘊。然而, 1公斤的新鮮沖繩海蘊只能提取1克左右的褐藻糖膠。多項研究表示,海蘊褐藻糖膠在誘導壞細胞凋亡具有顯著的效果。

從市面上的褐藻糖膠品牌相比,自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:沖繩海蘊、裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠精華,集結各種褐藻功效,有助得到更好和更正面的健康效益!其中,自然醣褐藻糖膠3-PLUS的裙帶菜孢子葉以及墨角藻經美國農業部USDA有機認證,並通過美國食品和藥物管理局(FDA)的GRAS安全無副作用認證、Kosher猶太潔食認證和Halal清真潔食認證,確保客戶安心服用。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是市面上含量最高的褐藻糖膠產品。膠囊裝和濃縮液分別含有40克和110克高純度褐藻糖膠。與同類型的領先品牌相比,自然醣褐藻糖膠3-Plus至少高出50%以上含量。想了解更多關於自然醣褐藻糖膠3-Plus?立即進入以下官方網站,申請免費小冊子和試用品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s