褐藻糖膠知識小百科

【健康危機】良性與惡性,怎樣區分?

發表留言

有一天,李太太在洗澡的時候,摸到胸口有一粒好像綠豆大小的東西,不痛不癢。做了檢查之後,發現是早期的惡性細胞,她很快地接受了手術切除,重拾健康生活。尤此可見,經常檢查自己身體的變化,能及早預防健康危機。

腫塊是指細胞組織不正常增生導致形成突起物。腫塊不一定是惡性,也有良性,或者是瘜肉、皮下良性脂肪瘤、淋巴結發炎等。如果從觸摸腫塊來區分的話,惡性腫塊摸起來的硬度會比正常組織更硬;良性腫塊摸起來中間彷彿充滿水分、可推動、像軟糖一樣富有彈性。除了觸感上的不同,惡性和良性的分別在哪裡?

惡性和良性腫塊的最大差異是生長速度。良性腫塊生長速度比較緩慢,不會轉移,只要定期檢查和追蹤,防止它從良性演變成惡性就可以了。但是,惡性細胞的生長速度通常都非常快速。當它累積到一定程度時,需要更多的養份來成長和分裂,它會發出訊息,吸引附近的組織慢慢生長出血管,把血液中的養份和氧氣輸送給惡性細胞,它更利用這些新生血管游走和扎根在身體其他器官上,這就是我們常常說的「轉移」。

當惡性細胞擴散到其他器官和組織,對身體的傷害性是極大,病人會出現消瘦和貧血,甚至其他的併發症。良性腫塊不會轉移,但是,如果腫塊膨脹變大,壓迫周圍的器官讓病人產生疼痛,應盡快接受治療。不過,良性腫塊亦有威脅生命的時候。例如生長在腦部的良性神經膠質瘤,它本身是良性,不會轉移,但因生長在腦蓋骨內,當神經膠質瘤逐漸變大時,它會壓迫周圍的腦組織和神經線,引致顱內壓上升,有機會導致生命危險。

研究證明,褐藻糖膠對惡性細胞有幫助,它可以誘導惡性細胞凋亡和抑制惡性血管生成,阻止病變細胞生長和轉移,激活腸道免疫細胞的活性,增強免疫力,減低化放療的副作用。與此同時,褐藻糖膠能預防良性細胞演變成惡性,減低危害健康的風險。

服用褐藻糖膠能改善和預防慢性疾病。專家指出,每天攝取1克的褐藻糖膠能達到保健和預防的功效。如果是重症或化放療的病人,每天需要至少攝取2克的褐藻糖膠,甚至達到4-8克,才能發揮最理想的效果。因此,當你選購褐藻糖膠產品時,除了比較各品牌成分的差異外,最重要的就是「內含量」。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:海蘊、裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠,可以讓人體得到更好和更正面的健康效益。自然醣褐藻糖膠3-Plus產品特別採用經美國USDA有機認證的裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠作為原材料,確保客戶安心服用。自然醣褐藻糖膠3-Plus膠囊裝和濃縮液分別含有40克和110克高純度褐藻糖膠,含量極高。想了解更多關於自然醣褐藻糖膠3-Plus?立即進入以下官方網站,申請免費小冊子和試用品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s