褐藻糖膠知識小百科

【胃的敵人】幽門螺旋桿菌,你認識嗎?

發表留言

你可能認為幽門螺旋桿菌只是細菌的一種,食藥就會好。它是非常驄明的細菌,症狀不明顯之餘,更有機會潛伏在你體內一生。全球有44億人感染了幽門螺旋桿菌,亞洲地區更超過一半人口感染。你能小看它嗎?

幽門螺旋桿菌是一種能在胃部及十二指腸內生存的細菌。它喜歡寄生在胃酸較低的胃黏液或胃黏膜細胞之中,在口腔中也可發現。為了安然地與人體共存,它會分泌一種尿素的物質,把胃中的尿素分解成氨,降低胃酸的酸度並引起胃炎發生。最令人值得注意的是,免疫細胞難以將幽門螺旋桿菌清除,一旦感染,它便難以根除。

幽門螺旋桿菌的感染途徑是經糞口傳染,即是接觸帶菌者的嘔吐物或糞便而感染。對於不常洗手及如廁習慣不衛生的人,感染機會非常高。如果誤食帶菌者的食物或水等,都有可能感染。所以,成年人應避免將食物嚼碎後吐出來餵食小孩,增加兒童感染風險。

感染幽門螺旋桿菌後,其症狀並不明顯,你可能出現輕微腹脹痛、灼熱感、飽滯感、打嗝、噁心、吃完東西後胃痛等反應。嚴重的話,會出現糞便帶血或黑色、貧血和體重下降的症狀。

治療幽門螺旋桿菌的方式是藥物治療,副作用包括:口有苦味、腹瀉、皮膚過敏等。有些人因為副作用問題,而自行停藥或減藥,結果影響療程,情況一直沒有好轉。幽門螺旋桿菌具有吸附於硫酸基的特性。如果你擔心藥物的副作用,你可以考慮服用褐藻糖膠。

褐藻糖膠富含有「硫酸基」,能吸引幽門螺旋桿菌黏附於褐藻糖膠上,繼而從腸胃道中排出體外。根據研究顯示,當褐藻醣膠進入胃部後,便會形成一層保護膜,滲透胃黏膜表面,抑制炎症產生,同時促進正常細胞生長,修復潰瘍和發炎部份。

褐藻糖膠是高份子多醣體,胃部的強酸不會破壞其高份子的結構。反之,褐藻糖膠能促進胃部的正常細胞生長,改善胃部功能,並能刺激腸道的免疫反應,進而喚醒免疫細胞活性,提升人體的免疫能力。專家指出,每天攝取1克的褐藻糖膠能達到保健和預防的功效。如果是重症或化放療的病人,每天需要至少攝取4-8克的褐藻糖膠,才能發揮最理想的效果。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:海蘊、裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠,可以讓人體得到更好和更正面的健康效益。自然醣褐藻糖膠3-Plus產品特別採用經美國USDA有機認證的裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠作為原材料,確保客戶安心服用。自然醣褐藻糖膠3-Plus膠囊裝和濃縮液分別含有40克和110克高純度褐藻糖膠,含量極高。想了解更多關於自然醣褐藻糖膠3-Plus?立即進入以下官方網站,申請免費小冊子和試用品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s