褐藻糖膠知識小百科

【身心健康】睡眠太重要了!

發表留言

白天工作,晚上休息是不變的定律。睡眠佔據了我們人生的三分之一時間,長年累月的睡眠不足會影響身心健康。有研究指出,當生理時鐘混亂了,人體各器官的工作排程都會被打亂,容易誘發慢性疾病、精神疾病,甚至增加細胞變異的風險等。你可知道,睡眠對於我們的身心健康有多重要?

睡眠對兒童和青少年尤其重要,因為生長荷爾蒙是影響發育和身高的重要因素。研究發現,生長荷爾蒙與睡眠有密切關係,當人體進入睡眠狀態後,腦垂腺會促進生長荷爾蒙的分泌。如果成長中的兒童和青少年缺少生長荷爾蒙,成長速度會緩慢。所以,想要發育好,長得高,睡眠必須充足。

皮質醇屬於腎上腺的分泌,它在應付困難和壓力中扮演重要角色。早上時,皮質醇會分泌較多,好讓我們有精神應付日常生活和工作。睡眠時,皮質醇會減少,褪黑激素、生長激素分泌增多,讓你感到放鬆,容易入睡。如果白天的煩惱壓力或過於興奮的心情帶到晚上,導致皮質醇分泌旺盛,你會出現睡不著,或失眠的困擾。

有沒有發覺,睡飽之後皮膚更亮麗。睡眠時,皮膚會產生更多細胞並減緩蛋白質的分解,促進細胞生長和修補,是最天然的美容方式。睡眠不足使皮膚細胞得不到充足的營養,影響皮膚的新陳代謝,加速皮膚老化。

睡眠是最好的良藥!人體的免疫細胞,如淋巴細胞、白血球、B細胞等的數量和活躍性,會因睡眠質量而有影響。有研究發現,如果連續三天只睡眠6個小時或更少,免疫細胞的數量和活躍性立即下降。因此,充足的睡眠可以幫助身體細胞進行修復,強化免疫系統。

免疫系統是世界上最好的「醫生」。它具監視分辨敵我、會對入侵體內的「敵人」,如細菌、病毒、黴菌等致病的微生物,啟動防禦機制,並發動攻擊並予以消滅。

研究指出,褐藻糖膠能夠有效提升人體免疫力。NK細胞、T細胞、巨噬細胞和其他免疫細胞,都是身體中用來擊退外來病菌的功臣。由於褐藻糖膠是一種多醣體,在通過腸道時能刺激腸道的免疫反應,進而喚醒免疫細胞,最終有助於抑制慢性疾病和細胞病變。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:海蘊褐藻糖膠、 裙帶菜孢子葉褐藻糖膠和墨角藻褐藻糖膠,可以讓人體得到更好和更正面的健康效益。每天服用2顆自然醣褐藻糖膠3-Plus,能有效提升免疫力、預防細胞病變、改善消化系統、改善心血管疾病。每瓶膠囊裝有160顆膠囊,足以給您80天的保健防護,鞏固免疫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s