褐藻糖膠知識小百科

【治療概覽】利弊評估,治療前必看!

發表留言

隨著科技進步,健康檢查越來越普及,早期的細胞變異更容易被發現和預防。手術、化療、放療都是目前最常見的治療方式,此外,近年的靶向治療和免疫治療,為晚期患者帶來了新希望。俗語說,知己知彼,如果你了解它們的利與弊,有助你早日戰勝難關,重建人生。

v333-bg-02

手術能直接切除患處,有需要的話,也會同時切除周邊組織與淋巴結。對於早期患者來說,手術是最有效的治療方法。如果患處較大,也有可能會安排手術前接受化放療,縮小患處,再進行手術切除。

  • 優點:直接切除患處。若能完全切除惡性細胞,理論上等同於痊癒。
  • 缺點:已擴散不適合手術。開刀會對身體造成負擔,患者需要時間恢復原氣。

v333-bg-02

透過高能量放射線消滅惡性細胞,主要分為體外和體內兩種做法,不需要住院,治療技術也越來越進步。

  • 優點:不會有傷口。針對局部性位置,減低對正常細胞的損害。
  • 缺點:損害被照射的周邊正常細胞。副作用和後遺症較遲出現,有機會持續幾個月或幾年不等。常見的副作用(視乎被照射的位置):皮膚紅腫、喉嚨痛、吞嚥困難、咳嗽、噁心等。

v333-bg-02

化療是由藥物經血液循環至全身來抑制和破壞快速分裂的惡性細胞。主要分為口服和靜脈注射。化療使用較為廣泛,目的也分為抑制轉移、改善症狀、預防復發等。有時候會使用多種化療藥物來達到預期效果。

  • 優點:能夠有效和快速殺死惡性細胞。
  • 缺點:化療藥物不懂分辨惡性細胞和正常細胞,所以也會破壞快速生長的正常細胞,患者出現有較多副作用,如:掉髮、噁心、嘔吐、食慾不振、疲累、免疫力下降、便秘/腹瀉等。

v333-bg-02

利用藥物控制體內的荷爾蒙水平,常用於乳房和前列腺的惡性細胞,多為口服方式。

  • 優點:效果好,副作用較輕微。
  • 缺點:需要長時間服用,有機會出現抗藥性。

v333-bg-02

利用藥物針對或干擾有特定基因突變的惡性細胞作出攻擊,阻止其生長。

  • 優點:針對突變細胞,副作用較少,對造血細胞和免疫細胞的傷害相對較少。
  • 缺點:接受基因檢測,確定可以配對合適的藥物才可以使用。價格高昂。

v333-bg-02

刺激人體自身免疫系統和T細胞生長,讓它們重新識別惡性細胞,並有效地作出攻擊。

  • 優點:副作用較少,對於無法治療的患者可能帶來一個機會。
  • 缺點:大部份免疫治療仍在研究階段,暫未被廣泛應用。價格高昂。

v333-bg-02

不管是手術、化放療、荷爾蒙治療、標靶治療,甚至免疫治療,都會對人體有一定程度的影響和傷害。如果你擔心治療副作用或後遺症,你可以考慮服用特殊的輔助品。

從褐色海藻中提取的褐藻糖膠 (Fucoidan) 是水溶性膳食纖維,它是高份子多醣體,也是人體不可或缺的重要營養素之一。1996年的日本重症學會中,研究人員發表了褐藻糖膠具有特殊的抗重症功效—抑制壞細胞生長、阻止轉移和擴散、激活免疫細胞活躍性。

自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:海蘊、裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠,可以讓人體得到更好和更正面的健康效益。自然醣褐藻糖膠3-Plus產品特別採用經美國USDA有機認證的裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠作為原材料,確保客戶安心服用。自然醣褐藻糖膠3-Plus膠囊裝和濃縮液分別含有40克和110克高純度褐藻糖膠,含量極高。想了解更多關於自然醣褐藻糖膠3-Plus?立即進入以下官方網站,申請免費小冊子和試用品。

Cement Wall and Floor for Copy Space

3Plus banner_US

3Plus banner_HK

【鼻咽病變】口乾口苦? 5個小撇步您要知!

【男人之苦】PSA高於4就是絕望嗎?

【褐藻糖膠】服用多久才看到效果?

【真實案例】醫生告訴我:它消失了!

【真實個案】最可怕的事情還是發生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s