褐藻糖膠知識小百科

【缺碘危機】甲狀腺低下怎麼辦?

1 則迴響

身體出現疲倦、怕冷、心情低落、肌肉乏力嗎?你可能需要進一步了解甲狀腺是否出現問題了。

甲狀腺是摸不到也看不出來的,它是一個形狀如蝴蝶展翅的腺體,位在頸部前側。甲狀腺負責製造荷爾蒙,控制身體對脂肪的運用,調節體溫和心跳,從而促進人體的新陳代謝。因此,甲狀腺是一個非常重要但時常被忽略的器官。

Asian people feel sore throat due to tonsillitis using their han

甲狀腺機能低下症常見於女性,男女比約是1:5,特別發生於孕婦、60歲以上的女性,或有甲狀腺機能低下家族史的人。甲狀腺低下症也會發生在小孩身上,容易導致長不高、智力發展遲緩等。

甲狀腺檢查並不複雜,主要是抽血,檢查血中的甲狀腺素、促甲狀腺分泌激素等的數值,來判斷甲狀腺機能是否正常。如果數值沒有異樣,但觸診有腫脹,醫生會安排超音波檢查。如果懷疑是惡性腫塊,需要安排做穿刺檢查,作進一步化驗。

甲狀腺功能低下症主要原因為碘缺乏症(Iodine deficiency)。碘是合成甲狀腺激素的重要物質,攝取過多或不足,都可能造成甲狀腺腫大,也就是俗稱的「大脖子、大頸泡」。

碘是人體不可或缺的元素之一。根據世界衛生組織建議,成年人需要每天攝取150微克(0.15毫克)的碘,不應超過每日1100微克(1.1毫克)的碘。如果你因為甲狀腺機能過低而需要補充碘元素的話,你可以考慮服用「褐藻糖膠」作為日常保健。

從褐色海藻中萃取的褐藻糖膠含有碘元素,過量和多餘的雜質在萃取的過程中除去,碘含量也沒直接食用海藻那麼高。建議選購褐藻糖膠產品時,選擇純度達到85%為準則!

Web

褐藻糖膠的百分比表示為純度或濃度。您可能會看到一些褐藻糖膠產品,聲稱每顆膠囊含有300-500毫克的褐藻糖膠,不過,很多時候產品根本沒有顯示其褐藻糖膠的純度。即使純度有顯示,你也要確保純度達到85%或以上。如果純度為20%的話,實際上,每顆膠囊中的褐藻糖膠含量並不高,雜質的含量反而相對地更高,例如鹽份,你可以嘗試出有較強的鹹味。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-Plus是全球首創配方,結合三種高純度的褐藻糖膠精華:海蘊褐藻糖膠、 裙帶菜孢子葉褐藻糖膠和墨角藻褐藻糖膠,它們的純度分別高達85%!自然醣褐藻糖膠3-Plus含量極高!每瓶膠囊裝有160顆膠囊,每顆含有250mg高純度褐藻糖膠精華,服用4顆膠囊,足已吸收1g的褐藻糖膠精華,適用於初中期、預防和保健人士。產品特別採用經美國USDA有機認證的裙帶菜孢子葉和墨角藻褐藻糖膠作為原材料,確保客戶安心服用。

SONY DSC

3Plus banner_HK

3Plus banner_US

【申請試用品】褐藻糖膠是你的免疫後盾

【防疫策略】重症最強防禦部隊 – 免疫力

【選購重點】為什麼三種褐藻糖膠很重要?

【選購概念】為什麼褐藻糖膠含量越高越好?

【自然醣教室】10個海藻的冷知識和小秘密

One thought on “【缺碘危機】甲狀腺低下怎麼辦?

  1. 引用通告: 【健康科學】褐藻糖膠功效多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s