褐藻糖膠知識小百科

【購買前必知】7大挑選褐藻糖膠守則

15 則迴響

褐藻糖膠買對了嗎?市面上各種褐藻糖膠品牌,到底要如何選擇呢?以下是購買前的檢查清單,好讓你輕鬆篩選優質的褐藻糖膠產品。

Checklist-01.jpg

1. 產品是否結合多於一種或以上的褐藻糖膠?

褐藻糖膠是高分子多醣體,主要存在於不同的褐色海藻中,如海蘊、裙帶菜、墨角藻、海帶和羊棲菜等。根據研究,褐藻糖膠的的生物活性強度,是隨種類、分子量、成分、結構和用藥途徑而變化。由此可知,不同種類的褐藻糖膠,分別具有不同的用途和健康功效。研究證明,混合多種的褐藻糖膠會比僅用一種褐藻糖膠帶來更強大的健康效益。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS是市面上含有最多種類的褐藻糖膠產品,採用三種褐藻糖膠──沖繩海蘊、裙帶菜孢子葉和墨角藻特製而成。

Checklist-02.jpg

2. 產品是否選用有機的褐藻糖膠?

美國農業部(USDA)為世界認可的有機認證,從原材料到生產均嚴格把關,USDA只頒發給自然環境下生長的褐藻糖膠,被視為產品安全性的指標。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS所採用的海蘊褐藻糖膠,是嚴選自日本沖繩最純淨的海域。而裙帶菜孢子葉褐藻糖膠與墨角藻褐藻糖膠,則分別來自澳洲的塔斯馬尼亞海域以及加拿大北大西洋,均獲頒美國農業部USDA有機認證。

Checklist-03.jpg

3. 產品是否選用高純度褐藻糖膠?

褐藻糖膠的百分比表示為純度或濃度。如果產品聲稱每顆膠囊含有300-500毫克的褐藻糖膠,而純度為20%的話,實際上,每顆膠囊中的褐藻糖膠含量並不高,雜質的含量反而相對地更高,例如鹽份。因此,純度較低的褐藻糖膠產品很可能具有較強的鹹味。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS所採用高純度的褐藻糖膠作為原材料,海蘊、裙帶菜、墨角藻的純度高達85%。

team2

4. 產品中的褐藻糖膠含量是多少?

在選購褐藻糖膠產品時,其中一個最具關鍵性的選擇重點,就是「含量」。根據很多的研究顯示,褐藻糖膠的用量越高,發揮的效果更顯著!如果是有特定的健康需求,根據資料顯示,每天需要吸收1-4克或更多的褐藻糖膠精華,才能看到明顯的效果。由此可知,在購買褐藻糖膠產品時,不僅褐藻的種類、純度是很重要的因素,褐藻糖膠的含量也需要特別留意。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS含量極高!膠囊裝和濃縮液分別含有40克和110克高純度褐藻糖膠。與同類型的領先品牌相比,自然醣褐藻糖膠3-Plus至少高出50%以上含量。

team2

5. 產品是否遵照FDA的規格生產?

自1960年起,美國食品藥物管理局FDA要求所有健康食品必須在GMP認證的廠商生產,確保產品質量穩定和符合國際安全標準。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS在日本的專業藥廠生產, 擁有GMP、NSF認證、HACCP食品安全認證,及JAS日本有機農業認證,產品均通過美國FDA的嚴格進口審查和檢驗,確保質量穩定,安全服用。

Checklist-06.jpg

6. 產品是否通過安全檢測?

自從2011年福島核輻射事件發生後,人們對於取自海洋的原料品質感到憂慮。輻射物無色無味,如果沒有經過專業的化驗程序是很難知道產品是否安全。因此在選擇褐藻糖膠產品時,有必要選擇通過輻射物測試的產品。

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS通過美國SGS的輻射檢驗,確保安心服用。

team2

 7. 產品是否選用高分子的褐藻糖膠?

褐藻糖膠本身是一種高分子多醣體,標準分子量是30,000~150,000道爾頓(Dalton),需要至少10種以上的醣類物質結合,才能發揮作用。基於多醣體本身的特質,一般專家並不主張打斷化學分子之間的長鏈。因此褐藻糖膠的分子量,最好不要小於30,000道爾頓,否則就會變成分子量僅有2-3種單醣組成的「寡醣」,而不再是「多醣體」,同時也會失去多醣體的功效。

有部分廠商強調分子小、分子低的活性更好,如果褐藻糖膠的分子重量從原來的重量單位減少到只有500道爾頓的分子量,當中的分子結構受到破壞,所能帶來的保健效果也無法比擬。簡單來說,褐藻糖膠一旦變成寡醣或小分子,就不再是原本的「褐藻糖膠」了。

日本製造的NatureMedic自然醣褐藻糖膠產品是遵循科學研究,持續為客戶提供高分子多醣體褐藻糖膠,取自全天然原材料,純度和含量均是業界最高。

Cement Wall and Floor for Copy Space

3Plus banner_US

3Plus banner_HK

Contact Us-06

【選購概念】為什麼褐藻糖膠含量越高越好?

【有機不有機】為什麼有機認證很重要?

【真實案例】結果呈陰性,順利出院了!

【真實案例】長期的壞習慣讓父親生病了

【真實案例】3歲女兒得到罕有疾病

15 thoughts on “【購買前必知】7大挑選褐藻糖膠守則

  1. 引用通告: 【烹調技巧】病友在家也可以歡度聖誕

  2. 引用通告: 【健康廚房】冬季養生簡易食譜

  3. 引用通告: 【療癒的聲音】只聽十秒, 你知道是什麼嗎?

  4. 引用通告: 【一張圖】認識自然醣褐藻糖膠3-Plus濃縮液

  5. 引用通告: 【健康廚房】簡單8項守則健康過新年

  6. 引用通告: 【1分鐘認識】新冠肺炎和流感的差別

  7. 引用通告: 【申請試用品】褐藻糖膠是你的免疫後盾

  8. 引用通告: 【抗疫失調】免疫力變差了,你察覺嗎?

  9. 引用通告: 【真實個案】最可怕的事情還是發生

  10. 引用通告: 【褐藻糖膠】服用多久才看到效果?

  11. 引用通告: 【褐藻糖膠】胃部消化差,可以服用嗎?

  12. 引用通告: 【快樂抗疫】「笑」是最佳的天然良方?

  13. 引用通告: 【常見問題】自然醣褐藻糖膠FAQ大合集

  14. 引用通告: 【鼻咽病變】口乾口苦? 5個小撇步您要知!

  15. 引用通告: 【解除困擾】4個方法緩解化療噁心嘔吐反應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s