褐藻糖膠知識小百科

【寒流報到】4種有效食物可預防寒冬流感

1 則迴響

Flu-01.jpg

感冒會在你身上潛伏,特別是在寒冷的月份。一般來說,當人在寒冷的溫度下時,會比更容易患上感冒。其實,人體在寒冷的環境中時,免疫系統會受到刺激,會產生更多抗病細胞和其他抗病毒的免疫功能,如白細胞。實際上寒冷的天氣是增加了人體抗病細胞的數量及其抗病能力,並不是因為天氣冷而更容易感冒。

另外,身體能產生抗體的時間大約需要一周才能來幫助消滅感冒和流感病毒。在您感覺身體變得虛弱以前,症狀已經開始惡化,表示他們已經潛入你的細胞了。

以下4種食物可幫助增強您的免疫力:

蘑菇

蘑菇含有高含量的β-葡聚醣,可激活人體網狀組織細胞和白細胞,釋放干擾素去殺死身體中得病毒,有助於保護人體的免疫系統。建議可食用香菇、靈芝、或巴西蘑菇,在許多國家飲食文化中已經多食用來減少發炎,提高腸道免疫力。

Mushroom-01.jpg

發酵食品

發酵食品可能會比您想像的更好地改善您的消化健康和腸道健康。喬治亞州立大學的最新研究表明,發酵食品有助於預防流感病毒,甚至可以預防復發感染。在研究中,其中一組小鼠接受乳酸菌預處理,從而獲得了100%的存活率和防止體重減輕的記錄,而對照組中的所有小鼠(注射了相同的致死劑量但未經預處理)均死亡。經過預處理的小鼠的肺部病毒也比對照組少18倍。發酵食品如:泡菜、奶酪(芝士)、味噌等。

Kimchi-01.jpg

益生菌

益生菌食品為那些含有大量可溶性膳食纖維-菊粉和FOS等益生元組合的活性微生物,它們是腸道中良好細菌的「燃料」。大蒜就是一個很好的例子。研究表明,大蒜有助降低生病的風險,也幫助縮短了我們生病的時間。大蒜中的大蒜素抗冷化合物被認為是大蒜素,已顯示出抗菌和抗真菌特性。最好還是吃生大蒜,因為煮熟會破壞大蒜中的抗氧化和抗菌特性。在冬天的季節,您可以在餐食中添加其他具益生菌食品,例如洋蔥、蔥、韭菜、鷹嘴豆、羽衣甘藍、燕麥等。

Garlic-01.jpg

海藻食品

慢性發炎會使您的免疫系統無法正常工作,並可能導致感冒和流感。海藻富含omega-3脂肪酸,有助於減輕體內發炎的化合物,抑制發炎反應。海鮮(如魚類) 和海藻也是維生素D的良好來源,維生素D被人體的免疫細胞使用。褐藻糖膠是從褐色海藻中所提取的天然化合物,以其抗重症、預防細胞變異特性而聞名。不過,即使是健康的人,仍然可以從褐藻糖膠中受益,因為它有助於增強免疫系統、減少炎症產生並預防細胞出現變異的效益。

Fucoidan-01.jpg

想要有好的免疫力,除了飲食均衡,適當的運動外,可以選擇增強免疫系統的輔助品,建議尋找有機,非轉基因的高品質產品以達到最好輔助效果。從褐色海藻中提取的褐藻糖膠被認為可以活化增加體內T細胞和巨噬細胞等免疫細胞,增強對抗重症能力。褐藻糖膠由於是一種多醣體,在通過腸道時能刺激腸道的免疫反應,進而喚醒免疫細胞,最終有助於抑制慢性疾病或壞細胞,同時降低感染風險。

提升免疫力2

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS,是市面上含量最高的褐藻糖膠產品。以完美比例混和三種有效褐藻糖膠成分-海蘊褐藻糖膠、裙帶菜孢子葉褐藻糖膠和墨角藻褐藻糖膠特製而成,使多種高純度褐藻糖膠精華,最大量地濃縮在產品中。此配方為世界首創,是經多年經驗研發此升級配方,承諾提供您超乎期待的產品體驗。

自然醣褐藻糖膠3-PLUS採用的褐藻糖膠原材料,均來自潔淨的海洋,尤其是裙帶菜孢子葉與墨角藻褐藻糖膠,更是獲頒USDA有機認證,被視為產品安全性的重要指標。

3Plus banner_HK

3Plus banner_US

Contact Us-06

【真實案例】長期的壞習慣讓父親生病了

【選購概念】為什麼褐藻糖膠含量越高越好?

【有機不有機】為什麼有機認證很重要?

【真實案例】結果呈陰性,順利出院了!

【三大功效】褐藻糖膠具抗重症特性

One thought on “【寒流報到】4種有效食物可預防寒冬流感

  1. 引用通告: 【四大重點】告別秋冬乾燥皮膚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s