褐藻糖膠知識小百科

【健康最前線】免疫系統知多少?

3 則迴響

Health and Immune-04.jpg

免疫系統是身體抵抗細菌,病毒和寄生蟲等入侵者的第一道防線。人體免疫系統主要由細胞、組織和器官的網絡組成,它們共同保護身體免受感染並維持整體健康。免疫系統的主要工作,除了我們所熟悉的基本防禦功能外,不同的免疫反應也代表著不同的健康警號,你了解免疫系統嗎?以下是一些不可不知的免疫系統對人體影響的真相。

腸道就是免疫力 – 腸道為人體最重要的免疫系統,腸道環境和免疫系統的調節息息相關,因為高達80%的免疫系統活動發生在腸道內,腸道擁有強大防禦力,可阻擋細菌進入體內肆虐,減少病毒感染及壞細胞的生成。如腸道環境失衡,更可能會增加罹患疾病的機會,如流感等一般常見的病。

Base 30

心情好,免疫好 積極正面的情緒可以增強免疫系統,而壓力為嚴重負面影響身體的免疫系統。據統計,適時的放鬆心情,搭配適合自己的舒壓活動,如瑜珈,冥想等,幸福感提升,健康免疫也會跟著來。

維生素D和免疫力密不可分的關係 – 維生素D除了為骨骼發育、神經和肌肉功能不可缺的物質外,亦為人自體免疫系統節重要的元素之一。人體吸收陽光而產生了維生素D,幫助預防發炎,抑制Th1誘發的自體免疫疾病的發生。但過多的維生素D會降低免疫系統的功能。過多維生素D會促進骨質中釋放出大量鈣來,血液中含有過多的鈣,會導致各種併發症,如偏頭痛、關節或肌肉痛、疲憊噁心等症狀。

Healthy young Asian runner woman warm up the body stretching bef

發燒,過敏,腫脹和免疫力有關 這些症狀往往是體內免疫系統無法正常工作的跡象,但可以幫助系統調節,對抗並排除不好的壞病毒,提升整體免疫系統功能。發燒其實人體免疫系統對入侵體內的病毒、細菌或者滯留在體內的毒素發起戰爭的信號。發燒時,高溫的環境能使感染源無法大量複製,繁殖新兵。當人體有過激的免疫反應時,過敏會跟著出現。產生了「過度敏感」的反應,不但原來的保護反應無法發揮,反而還會造成人體的不適,如過敏性哮喘、蕁麻疹等。另外,身體如有腫脹(如關節腫痛)的現象,屬自體免疫的現象,免疫系統出了問題,因而攻擊自體組織造成腫脹疼痛。建議盡早尋求醫生協助和治療。

您的免疫系統平均每天都會遇到數十億的細菌 – 人體內其實存在著無數的微生物, 有益的與有害細菌並存著。有益的細菌能維持我們所需的營養物質,預防感染生病。最重要的是體內細菌的平衡,如有益細菌減少,有害細菌增加,導致免疫下降而產生疾病。

血液發源地-骨隨 – 「人體生命線」的血液運輸著營養至全身的重任,也是維持免疫力的關鍵。而紅骨髓具有完美的造血功能,亦是各類血細胞和免疫細胞發生及成熟的場所,為人體的重要中樞免疫器官。

Health and Immune-03.jpg

想要有好的免疫力,做好免疫保健,飲食均衡,固定運動多喝水,找到適合自己的方式,隨時抒發壓力讓生活品質提升,身、心、靈的保養,擁有更強免疫力。除了自身良好的生活習慣去調節外,可以選擇增強免疫系統的輔助品,建議尋找有機,非轉基因的高品質產品以達到最好輔助效果。從褐色海藻中提取的褐藻糖膠被認為可以活化增加體內T細胞和巨噬細胞等免疫細胞,增強對抗重症能力。褐藻糖膠由於是一種多醣體,在通過腸道時能刺激腸道的免疫反應,進而喚醒免疫細胞,最終有助於抑制慢性疾病或壞細胞,同時降低感染風險。

提升免疫力1

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS,是市面上含量最高的褐藻糖膠產品。以完美比例混和三種有效褐藻糖膠成分-海蘊褐藻糖膠、裙帶菜孢子葉褐藻糖膠和墨角藻褐藻糖膠特製而成,使多種高純度褐藻糖膠精華,最大量地濃縮在產品中。此配方為世界首創,是經多年經驗研發此升級配方,承諾提供您超乎期待的產品體驗。

自然醣褐藻糖膠3-PLUS採用的褐藻糖膠原材料,均來自潔淨的海洋,尤其是裙帶菜孢子葉與墨角藻褐藻糖膠,更是獲頒USDA有機認證,被視為產品安全性的重要指標。

Defocused green nature and a wooden floor

3Plus banner_HK

3Plus banner_US

Contact Us-06

【免疫保健】重症和日常保健的最佳拍檔

【輔助重症】濃縮液能促進食慾,改善胃口

【健康科學】墨角藻有助抑制女性壞細胞形成

【實驗證明】褐藻糖膠能保護和修復胃黏膜

【藥用保健】吃海藻,同時吃下這七種好處!

3 thoughts on “【健康最前線】免疫系統知多少?

  1. 引用通告: 【健康警號】失眠是健康的大敵

  2. 引用通告: 【健康知識醣】預防重症從吃素開始

  3. 引用通告: 【三大功效】褐藻糖膠具抗重症特性

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s