褐藻糖膠知識小百科

【健康密碼】壓力會讓人生病嗎?

1 則迴響

Stress and sickness_01.jpg

壓力被稱為不健康的生活習慣。忙碌的生活步調,讓你感到疲倦、情緒低落、甚至睡不好嗎?不論是收入高低、工作情況、居住條件、人際關係、環境品質、健康狀況等等,每一個人都會受著不同事情影響情緒,面對各式各樣的困難,當中產生無形的壓力。

壓力會讓人生病嗎?我們一定體驗過,短期壓力時,如考試期間,特別容易感冒,或者出現過敏反應。這是因為壓力抑制免疫系統。當我們在受壓力時,身體會產生各種形式的反應,大腦會釋出荷爾蒙信息,刺激腎上腺釋出皮質醇和腎上腺素,這些荷爾蒙會影響血壓上升和情緒。過大或長期壓力會損害神經、內分泌、心血管、生殖及免疫系統,導致各種疾病,例如偏頭痛、高血壓、糖尿病、腦中風、腸胃道疾病、焦慮和抑鬱等。

Stress and sickness_02.jpg

為什麼壓力與重症有關聯呢?由於壓力讓身體產生自由基,自由基破壞了正常細胞,並造成細胞突變,進而使人體的免疫系統功能下降,因此,異細胞容易因為免疫力低的情況下,長年累月遞增在身體內,繼而有機會引發重症的產生。

研究指出,約有5%的重症病人在診斷後出現失眠、焦慮、憂鬱等情緒反應。失眠也是慢性壓力的一個指標,長期失眠會引致免疫功能下降、生理時鐘混亂、褪黑激素水平不正常等,這些因素都會影響和減低身體的免疫反應,反而助長異細胞生長。

Stress and sickness_03.jpg

由此可見,紓解壓力對於現代人來說是有必要性,不妨找一些合適自己的減壓方法,你的免疫系統決定了你的身體健康。

  • 做運動,不但強身健體,亦能令大腦釋放令人產生愉快感覺的安多酚。
  • 聽音樂,音樂能改善呼吸頻率、血壓和情緒等。
  • 冥想,調整呼吸,安定心神,即使5分鐘也可以。
  • 接觸大自然,感受鳥語花香 ,有助放鬆心情,改善情緒。

Stress and sickness_04.jpg

褐藻糖膠能夠有效提升人體免疫力。NK細胞、T細胞、巨噬細胞和其他免疫細胞,都是身體中用來擊退外來病菌的功臣。由於褐藻糖膠是一種多醣體,在通過腸道時能刺激腸道的免疫反應,進而喚醒免疫細胞,最終有助於抑制慢性疾病或壞細胞,同時降低感染風險。

提升免疫力1

NatureMedic自然醣褐藻糖膠3-PLUS,是市面上含量最高的褐藻糖膠產品。以完美比例混和三種有效褐藻糖膠成分-海蘊褐藻糖膠、裙帶菜孢子葉褐藻糖膠和墨角藻褐藻糖膠特製而成,使多種高純度褐藻糖膠精華,最大量地濃縮在產品中。此配方為世界首創,是經多年經驗研發此升級配方,承諾提供您超乎期待的產品體驗。

自然醣褐藻糖膠3-PLUS採用的褐藻糖膠原材料,均來自潔淨的海洋,尤其是裙帶菜孢子葉與墨角藻褐藻糖膠,更是獲頒USDA有機認證,被視為產品安全性的重要指標。

Fucoidan 3Plus-03

3Plus banner_US

3Plus banner_HK

Contact Us-06

【免疫保健】重症和日常保健的最佳拍檔

【輔助重症】濃縮液能促進食慾,改善胃口

為什麼褐藻糖膠產品價格高昂呢?

【客戶案例】體力恢復,壞細胞下降!

【飲食迷思】鹼性食物能夠預防重症?

One thought on “【健康密碼】壓力會讓人生病嗎?

  1. 引用通告: 【健康警號】失眠是健康的大敵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s