褐藻糖膠知識小百科

【腫瘤標記小知識】癌症篩檢第一關

發表留言

腫瘤標記應用於癌症診斷,不過只靠數值亦無法確定腫瘤是良性或惡性。同時,在腫瘤發生初期,癌細胞非常細小,腫瘤標記的數值也不明顯。腫瘤標記可以作為各種檢查的輔助診斷,或是判斷和觀察治療期間的進度和效用。若數值持續增加,有可能治療未能達到功效。相反地,若數值減少,則代表治療得到效果。

Health Care Take Blood Sample

CEA

最常見的腫瘤標記是CEA,當CEA數值上升,腫瘤有可能生長在大腸、胃、肺、乳房、胰臟、卵巢、攝護腺(前列腺)等位置。不過,肝硬化、肝炎、胃潰瘍、慢性氣管炎等也會出現高數值,所以,醫生會作出進一步的診斷和檢測。CEA的標準值是5.8以下,當數值超過10mg/mL時,有可能癌細胞轉移到其他器官。

CA125

當CA125數值升高時,一般推測為婦科疾病,例如:卵巢癌、子宮癌、子宮肌瘤、子宮內膜異位症。CA125的標準值是37以下,當數值超過500U/mL時,卵巢癌的確實率會大大提高。另外,女性在生理期間和懷孕初期,數值會稍微超過標準,之後會回復到標準值。

CA19-9

CA19-9常被冠上胰臟的癌症指數,其實膽管癌、膽囊癌、膽結石、胰臟炎、婦科疾病也會引致CA19-9數值升高。CA19-9的標準值是37以下,當數值超過100時,確診為癌症的機會提高。

Doctor and patient.

AFP

AFP主要是檢測肝癌、胃癌、肝功能等。肝硬化、肝炎也會引致AFP上升,若經過治療後,肝硬化或肝炎有改善,但數值未能下降,有機會是合併肝癌。AFP的標準值是10以下,當數值超過100時,確診為肝癌的機會相對提高。

PSA

PSA是攝護腺癌(前列腺癌)的腫瘤標記,當患上攝護腺肥大(前列腺肥大)時,PSA數值也會上升。PSA的標準值是4以下,但是,隨著年齡越大,PSA數值會越高,所以,單純地以數值來判斷,未能完全作準。

自然醣褐藻糖膠產品的建議服用量視乎服用者的健康狀況,想了解更多,立即經以下方式與我們聯絡。

fucoidan 130035

3Plus Website Shopping-01

 

Contact Us-05

【手術小知識】手術前後營養補充原則

【營養小知識】治療期間的飲食對策

【客戶推薦】淋巴結縮小,免疫力更強!

【真實案例】鼻咽發現重症! 輕鬆完成化放療

【安全郵購】自然醣褐藻糖膠3-Plus

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s