褐藻糖膠知識小百科

【手術小知識】手術前後營養補充原則

2 則迴響

surgery-3034070_1920手術切除通常是早期癌症的最佳治療方法。若病灶轉移到器官的周圍組織或淋巴結時,不管是早期癌症或已經發展到某一程度,只要可以切除都應積極採取手術切除的治療方式。當病灶切除後,如果沒有轉移跡象的話,病人的痊癒機率相當高。唯一的缺點是,傷口的痊癒和身體的復原都需要相當長的時間,或者因切除部位的不同,患者會失去該器官的功能。

手術前最重要的任務是維持體重,因為手術會造成身體組織嚴重的耗損,身體需要更多的熱量和蛋白質來幫助傷口癒合、修補和重建。如病人食慾低,引致食量減少的話,可以採取高熱量、高蛋白飲食以確保營養均衡。一般來說,一位成年的化療病人,每公斤的體重,最少需要1.5公克的蛋白質。

eat-2330850_1920手術前,如何增加病人的營養吸收?

  • 少量多餐。除了每天的三餐外,可以根據個人食慾增加2-3次的點心時間。
  • 攝取優質的蛋白質,如雞蛋、魚肉、去皮雞肉、去掉脂肪的牛肉和豬肉。植物性蛋白質可以從豆類中攝取。
  • 利用米漿、豆漿、牛奶、或各類果仁製造出來的飲品,如杏仁和腰果等作為飲料,除了可以補充水份外,也達到補充熱量和蛋白質的目的。
  • 避免為了提高熱量攝取,而進食過多無益於健康的動物性脂肪和含有反式脂肪的食物。

另外,手術前一天通常都要禁食,甚至手術後的幾小時或一兩天,都不能進食。很多人會在手術後覺得疼痛、疲倦、食慾不振等。手術的麻醉藥也會影響腸胃蠕動,所以應選擇容易消化的食物,要多注意補充水份,以免脫水。

由於手術後身體機能未能適應,我們建議手術後約一星期才開始服用健康食品。手術後服用自然醣褐藻糖膠產品能有助增強免疫力、預防轉移復發、提升精神、體力和食慾。

blog 05172018-01

【研究顯示】褐藻糖膠能保護和修復胃部特性

想得到褐藻糖膠最好的效益? 純淨度你要知!

【安全服用】有機認證褐藻糖膠的重要性

多吃海藻或蘑菇可以得到健康效益嗎?

【全球郵購】輕鬆安全購買自然醣優質產品

Official Website Shopping-01

Momo Shopping Mall-02

3Plus Website Shopping-01

Contact Info-02

 

2 thoughts on “【手術小知識】手術前後營養補充原則

  1. 引用通告: 【放療小知識】放射治療多認識少恐懼

  2. 引用通告: 【水腫小知識】淋巴水腫怎麼辦?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s