褐藻糖膠知識小百科

【研究證明】褐藻糖膠與細胞凋亡機制

2 則迴響

cancer-389921_1920癌症並不代表絕望,它只是來告訴你,你是時候改變自己的飲食習慣和生活方式了!

每一個成年人每天都有超過300億的細胞自動死亡,當中有些細胞不但不會自動死亡,更會自我複製、增殖、轉移,扎根在器官上,它們就是「癌細胞」。正常細胞老化後會死亡,新細胞會誕生來填補原來位置,循環不息。不過,癌細胞是失去凋亡機制的細胞,癌細胞不但不會自動死亡,更會自我複製、增殖、轉移,扎根在器官上,利用新生血管來吸取血液中的營養和氧氣,使腫瘤日漸長大。以現今的科技和醫療技術,研究人員仍未找到兩全其美的治療方法。

人體細胞通過細胞凋亡機制經歷新生和死亡,必要時會重新誕生新細胞,不必要時,細胞會永遠消失。最常見的例子有蝌蚪變成青蛙時,尾巴退化現象,以及毛毛蟲變成蝴蝶的過程中,組織自然退化現象等。「細胞凋亡」作用指細胞因生理的化學作用,引致細胞DNA分裂、縮小和消失。

biology-220005_1280

1996年在日本舉行的癌症學會大會上,公佈了褐藻糖膠能誘導癌細胞凋亡的研究結果,研究人員把結腸癌細胞放入實驗器皿中,再加入1克的褐藻糖膠,經過24小時後,發現癌細胞減少了一半,經過72小時後,癌細胞幾乎都被消滅了。同時,沒有加入褐藻糖膠的癌細胞卻增加了10倍。

通過很多的實驗研究證明,褐藻糖膠具有誘導癌細胞凋亡的作用,根據實驗顯示,褐藻糖膠的用量越高,效果會更顯著和成功。時至今日,研究人員對褐藻糖膠的誘導癌細胞凋亡機制,綜合了以下三點:

  1. 褐藻糖膠啟動了癌細胞的自殺開關,阻礙DNA合成和複製。
  2. T細胞釋放顆粒酶,破壞癌細胞的基因。
  3. 褐藻糖膠能激活胱天蛋白酶來誘導癌細胞凋亡。

褐藻糖膠的好處和機制,帶給醫學界和癌症患者新曙光,褐藻糖膠不像化療和放療一樣,帶給患者治療副作用和後遺症,反而,褐藻糖膠在不損害正常細胞功能的同時,誘導人體每天產生成千上萬的癌細胞凋亡。

blog 06262017-01

【專業評價】藥劑師對褐藻糖膠AHCC的評價

【真實個案】戰勝了一場長達十年的鬥爭!

【真實個案】褐藻糖膠AHCC讓太太重拾自信!

【四大有效成份】自然醣褐藻糖膠AHCC獨特之處

褐藻糖膠具有抑制癌血管新生形成的效果

free-sample-page

Contact Us-03

2 thoughts on “【研究證明】褐藻糖膠與細胞凋亡機制

  1. 引用通告: 【狗狗真實案例】13歲毛小孩重拾健康快樂

  2. 引用通告: 為什麼癌症病人需要提升肝臟功能?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s