褐藻糖膠知識小百科

褐藻糖膠AHCC預防因化療引起的脫髮副作用

2 則迴響

rung-toc「脫髮」是化療副作用其中之一,雖然脫髮並不威脅病人生命,但是改變了外觀,不論男性和女性都稱脫髮是他們確診癌症後最害怕的一種副作用。脫髮往往增加病人的精神負擔,他們會感到失落、沮喪,甚至影響正常的社交活動。

脫髮不是每個化療病人都會出現,主要是取決於使用的藥物類型和劑量。一般治療結束後三到十個月,毛髮會重新生長。根據日本阿明諾化學株式會社的研究人員表示,AHCC有效防止或減少因化療引起的脫髮副作用。研究人員把小鼠分成3組,每組的情況如下:

第一組:作為對照,按如常的方法飼養。

第二組:注射抗癌藥物(阿糖胞苷,Ara-C),每天30mg/kg,連續7天。

第三組:注射抗癌藥物(與第二組相同),但同時餵食AHCC,每天500mg/kg。

實驗顯示,第二組在開始實驗的第5天,小鼠開始發生脫毛症狀,到第9天,7隻小鼠中有5隻發生脫毛,嚴重脫毛率達到75%-100%。在合併使用AHCC的組別,脫毛很明顯得到抑制,9隻小鼠中有6隻脫毛,脫毛率在25%以下。ahcc-prevent-hair-loss

另外,有研究表示,褐藻糖膠能促進頭髮生長,增加頭髮密度,改善因化療引起的脫髮副作用,以及頭皮炎症等。

blog-11152016

自然醣褐藻糖膠AHCC特別選用澳洲有機認證的裙帶菜孢子葉褐藻糖膠、日本沖繩海蕴褐藻糖膠,更加入有效抗炎症的巴西蘑菇精華物,最重要是自然醣褐藻糖膠得到日本獨家授權添加AHCC,提昇整個配方的功效和效益。

naturemedic-fucoidan-10262016

capsule-page

liquid-page

【免費郵寄】EMS空郵自然醣褐藻糖膠AHCC

日本自然醣褐藻糖膠AHCC重拾健康 早中晚期新希望

 

2 thoughts on “褐藻糖膠AHCC預防因化療引起的脫髮副作用

  1. 引用通告: 【真實個案】褐藻糖膠AHCC讓太太重拾自信!

  2. 引用通告: 【化療小知識】化療副作用出現時間表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s