褐藻糖膠知識小百科

常見的褐藻糖膠種類

發表留言

沖繩海蘊【沖繩海蘊褐藻糖膠 – Mozuku Fucoidan】在日本最令人驚訝的是沖繩海蘊的生產量佔整個日本的90%。從沖繩海蘊提取的褐藻糖膠純度比較高,雖然如此, 但原來1公斤的新鮮沖繩海蘊中,只可以提取1克左右的褐藻糖膠,可想而知,褐藻糖膠是非常珍貴的成分。實驗證明,沖繩海蘊的褐藻糖膠具有誘導癌細胞凋亡作用。

裙帶菜孢子葉【裙帶菜孢子葉褐藻糖膠 – Mekabu Fucoidan】裙帶菜孢子葉是靠近裙帶菜根部的皺褶狀位置與沖繩海蘊提取的褐藻糖膠相比,裙帶菜孢子葉的褐藻糖膠含有34%的硫酸基,比沖繩海蘊褐藻糖膠多。同時,裙帶菜孢子葉的岩藻醣和半乳醣也比沖繩海蘊褐藻糖膠多。實驗證明,裙帶菜孢子葉的褐藻糖膠具有抑制癌細胞新生血管形成的作用

海帶

【海帶褐藻糖膠 – Konbu Fucoidan】海帶是首次發現含有褐藻糖膠的海藻。但是,海帶的褐藻糖膠含量較少。1996年的日本癌症學會大會上發表了有關褐藻糖膠的研究成果,厚葉海帶就是用於此研究中。由於它的價格非常高,如果作為提取高純度的褐藻糖膠原材料,生產成本是十分昂貴。

自然醣褐藻糖膠添加AHCC配方, 選用日本沖繩的海蘊褐藻糖膠, 以及澳洲有機認證的裙帶菜孢子葉褐藻糖膠, 純粹度高達85%。整個配方之中, 更添加擁有醫學價值的AHCC, 提升整體效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s