褐藻糖膠知識小百科

癌細胞產生的原因

發表留言

DNA錯誤

人體由60萬億個細胞組成,每個細胞中心都有一條螺旋形的基因,叫做DNA。細胞通過DNA組成各種細胞功能和特性。DNA長度約2米,可組成遺傳指令,引導生物發育與生命機能運作,主要功能是資訊儲存。當細胞分裂時,DNA會被複製,如果複製失敗時,發生錯誤的細胞會產生突變,成為癌細胞並進行增殖。dna-163466_1280

致癌物質影響

食物添加劑、香煙、環境污染及病毒感染等,當中含有致癌物質,影響正常細胞的基因構造,繼而發展成為癌細胞。

自由基的產生

人要生存需要氧氣。在吸入氧氣後,轉化為能量的過程中,會產生自由基(Free Radical)。它是一種氧化能力極強的分子。當身體受到精神壓力、紫外線照射、吸煙等影響,自由基便從身體產生。其中壞膽固醇又稱為低密度脂蛋白(LDL)是很容易被自由基氧化,它會累積及黏附著血管壁上,阻礙血液流動,形成血管阻塞。

資料來源: 「抗癌新革命」書籍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s