褐藻糖膠知識小百科

低膽固醇可能是胃癌的危險因子

發表留言

antibodystop胃癌在日本、韓國、中國大陸都佔癌症發生率與死亡率的第一位,追蹤其原因,可能跟吸煙、幽門桿菌感染、飲食習慣等有關。

但是最近日本九州大學的Asano醫師的研究團隊所作的研究報告發現胃癌也跟低膽固醇有關。他研究追蹤調查以40歲為基準,追蹤了2604名居住在Hisayama地區的居民,結果其中有97名發現罹患胃癌,他將他們血中的膽固醇濃度加以分成四等分,結果發現膽固醇越低發生率越高,每一千人之中就有3.9個會有罹患胃癌的危險性,而膽固醇較高的話,只有2.1人。

他們也將其他引起胃癌的可能因子排除,如吸煙、飲食習慣、幽門桿菌感染等等,結果確實是跟血清中低膽固醇的濃度有關,同時他也發現到,所發生的胃癌在病理上是跟小腸型的胃癌有關,而跟瀰漫性胃癌比較沒有關係,所以他的結論也就是假如你有膽固醇較低的情形,最好定期接受胃鏡檢查,以預防胃癌的發生。

資料來源: 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s