褐藻糖膠知識小百科

「大笑瑜伽」防癌增免疫力

發表留言

download日本近年興起「大笑瑜伽」(Laughter Yoga),現時全日本約有 40個「大笑瑜伽俱樂部」,在關西地區尤其受歡迎。「大笑瑜伽」由一名印度醫生所創,他將大笑的動作融入瑜伽的腹式呼吸和冥想中,藉此提高人體免疫力及改善新陳代謝,更有防癌功效。但平白無事,又如何能每天真心大笑呢?不用擔心,有大笑瑜伽導師指出,我們的身體無法區分「真笑」和「假笑」,只要進行大笑的動作,身體自會分泌天然止痛物質「內啡肽」,以抗衡人體緊張時分泌的荷爾蒙「皮質醇」。

想知道什麼是「大笑瑜伽」嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s