褐藻糖膠知識小百科

褐藻糖膠能增強免疫力

發表留言

現代社會充滿著各種降低人體免疫力的因素。例如:精神壓力、衰老、慢性疲勞、環境污染及吸煙等。所以,我們便容易患上感冒、傷口不易癒合等現象,假如情況持續沒有加以留意,便會衍生成人病或癌症等疾病。所以,除了消除疲勞和精神壓力外,保持自身的免疫系統活躍狀態,都是可以預防疾病的。 improve-immune-system

褐藻糖膠是高分子多醣體,根據各種研究證明,褐藻糖膠能夠增強免疫力。當褐藻糖膠進入人體後,巨噬細胞將多醣體識別為外來異物的入侵,因此,向各種免疫細胞發出警報,作出攻擊。簡單來說,免疫細胞和淋巴細胞都是被褐藻糖膠激活而活躍起來,所以,被激活的免疫細胞和淋巴細胞就會去攻擊像癌細胞一樣的有害細胞和病毒。

另外,研究人員利用小鼠進行實驗,結果顯示,褐藻糖膠能增強免疫力。研究人員對感染單純疱疹病毒和流感病毒的小鼠每天注射兩次褐藻糖膠,持續一至三星期,發現病毒有抑制增殖的效果。對於癌症患者來說,增強免疫力是戰勝癌症的重要策略,不論是否接受電療和化療,癌症患者自身的免疫力已經是處於較低的狀況,再者,藥物治療帶來的副作用,只會再度打擊免疫系統的防線,與此相反,褐藻糖膠是一種天然成分,而且具有抗癌作用,能夠把癌症患者的免疫力提高,減低治療帶來的副作用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s