褐藻糖膠知識小百科

癌细胞與免疫系统

發表留言

由於,正常細胞的基因突變,引致癌細胞的產生。癌細胞與正常細胞的分別,就是癌細胞含有正常細胞沒有的特殊蛋白質(抗原),所以,人體的免疫細胞能夠識別癌細胞為異物,作出攻擊和清除,我們就是靠自身的免疫系統來消滅每天產生數千個的癌細胞。improves-immune-system

免疫系統主要通過以下三種方式有效攻擊癌細胞:

– 巨噬細胞吞噬癌細胞;

– 自然殺傷細胞攻擊癌細胞;

– 殺傷性T細胞釋放穿孔素,通過在癌細胞壁膜上穿孔來殺死癌細胞。

根據實驗證明,當人體患上癌症時,免疫系統仍然發揮作用,大部分離開原發部位在血液中游動的癌細胞都會被免疫細胞清除。所以,增強免疫力能有效地抑制癌症病情,消滅已經形成的癌細胞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s